Итоги I ступени шахматного интенсива

В национальной библиотеке Чувашской Республики завершилась I ступень обучения в летнем шахматном интенсиве. Обучение прошли более 50 юных шахматистов. В течение 14 дней мальчики и девочки каждый день занимались шахматами. Возраст участников от 5 до 14 лет. Многие из них приехали в Чебоксары на каникулы из других городов России и даже стран.

Занятия проходили по двум программам для начинающих и играющих шахматистов. Отрадно заметить, что посещая курсы, ребята добились определённых успехов. Сестры Гусевы Елизавета и Екатерина отлично выступили на открытом первенстве города Чебоксары по шахматам, заняв 1 и 3 места среди девочек до 9 лет. Комиссаров Роман стал бронзовым призёром среди мальчиков до 9 лет, выполнив норматив 2 юн разряда. В возрастной категории до 11 лет Смирнов Фёдор выполнил норматив 1 юн разряда. Остальные учасники уверенно расположились в первой половине итоговой таблицы.

Многие дети, придя в группу начинающих не умели играть в шахматы и имелили лишь небольшие представления об этой удивительной игре. Пройдя курс обучения они приняли участие в своих первых соревнованиях, которые были организованы по окончании I ступени обучения.

Итоги турнира «Начинающие».

Школьники:
1 место — Смелов Дмитрий;
2 место —  Григорьев Захар;
3 место — Капранов Илья.

Дошкольники:
1 место —  Степанов Ярослав;
2 место — Иванов Максим;
3 место — Гринькин Максим.

Среди девочек:
1 место — Смелова Ева;
2 место — Соснина Алиса;
3 место — Соснина Злата.

Среди опытных шахматистов тоже прошел турнир. Мальчики, участвующие в первенстве города Чебоксары по шахматам не принимали участие в этих соревнованиях, но от этого борьба не потеряла свой накал.

Итоги турнира «Играющие».

Школьники:
1 место — Косолапов Илья;
2 место — Баландин Максим;
3 место — Леонов Артём, Фомин Иван, Волков Сергей.

Дошкольники:
1 место — Афанасьев Георгий;
2 место — Казарезенко Лев;
3 место — Фесенко Всеволод.

Девочки:
1 место — Гусева Екатерина;
2 место — Гусева Елизавета.

Победители и призёры были награждены медалями и дипломами. Все участники получили дипломы и сладкие призы.

В заключении хочется отметить, что родители приняли идею шахматного интенства «на ура». Ребята с удовольствием ходили на занятия и каждый день узнавали что то новое для себя. Занятия были построены по простой схеме: теория, разбор партий, решение задач и игровая практика. Небольшое количество занимающихся в группе позволяло найти педагогу подход к каждому ученику.

Благодарим Смирнова Антона, который предоставил свои партии с первенства России по шахматам среди юношей до 17 лет. Его партии были подробно разобраны на занятиях. Ребята получили колоссальные знания и опыт подготовки к турнирам.

Вторая ступень летнего шахматного интенства начнется 2 августа и продлится до 27 августа. Занятия проводит Мельник Михаил Геннадьевич.

Подробнее о шахматном интенсиве

Фотографии

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *