Сеанс одновременной игры с Володаром Мурзиным

Сегодня в рамках дополнительной программы Всероссийских соревнований Высшая лига – IV этапа Чемпионата России по шахматам среди мужчин и женщин на медицинском факультете Чувашского Государственного Университета мастером ФИДЕ, международным мастером, мастером спорта России по шахматам Мурзиным Володаром был проведен сеанс одновременной игры на 20 досках.

На торжественном открытии с приветственными словами выступили зав.кафедры физкультуры и спорта Ермолаев Авенир Хрисанфович, заместитель исполнительного директора Федерации шахмат России Александр Васильевич Ткачев, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Владимирович Петров, председатель федерации шахмат Чувашской Республики Михаил Геннадьевич Мельник.

Сеанс одновременной игры в шахматы Володаром был выигран всухую, как и просил Александр Ткачев на открытии. По окончании сеанса была проведена пресс-конференция, на которой Володар отметил, что все ребята боролись, некоторые партии были очень интересными. Также он рассказал, что в шахматы он пришел случайно в 8 лет, его даже не хотели брать в шахматный кружок, потом у него начало хорошо получаться. Первый турнир – турнир памяти С.Л. Левитского, где он набрал 9 из 9. Володар очень любит футбол и настольный теннис. Любимая книга по шахматам – учебник эндшпиля Марка Дворецкого. В самостоятельной работе уделяет много времени дебютной подготовке за компьютером. Самые сильные соперники: Ян Непомнящий, Александр Грищук. Тренера Михаила Кобалию в классических турнирах еще не обыгрывал. Самая долгая по времени игра у него была продолжительностью около 6 часов, а по ходам – более 100. Володар не играет в компьютерные игры, но у него бывают дни, свободные от шахмат. В нашем городе ему понравилась Красная площадь, особенно фонтаны.

Михаил Кобалия, как тренер, отметил, что Володар пришел в шахматы поздно, но в этом тоже есть плюсы, т.к. в этом есть осознанность выбора. Один из плюсов Володара – умение на хорошем уровне играть много партий в день. Самая сильная его сторона – тактические позиции. Буквально через 5 дней после окончания этого турнира Володар будет принимать участие в Кубке мира среди мужчин, где будет принимать участие 200 сильнейших шахматистов, включая Магнуса Карлсена.

На вопрос «Бывают ли у Воладара слезы после проигранных партий» Екатерина Мурзина ответила, что у Володара бывают обидные партии, после которых даже слезы. Она не позиционирует себя как мама чемпиона, а просто поддерживает увлечение сына шахматами.

Блиц-опрос для Володара:

  1. Самым мудрым человеком я считаю… маму
  2. Мама ласково меня называет… Володарчик
  3. Когда у меня хорошее настроение, то… всё хорошо
  4. Я бы хотел, чтобы меня сравнивали с… я бы не хотел, чтобы меня сравнивали
  5. Будь я футболистом, я бы… играл хорошо
  6. Проигрывать полезно… нет
  7. Каждый раз, когда я совершаю ошибку… я пытаюсь понять, в чем ошибка
  8. Быть первым это значит… быть чемпионом
  9. Чтобы чаще испытывать радость нужно… поесть

По окончании пресс-конференции Володару была вручена благодарность от Чувашского госуниверситета и Федерации шахмат Чувашской республики. Каждый участник сеанса получил из рук Володара сертификат, подписанный им.

Ссылка на сеанс одновременной игры: https://chess-results.com/tnr556055.aspx?lan=11&art=2&rd=1

Фотографии

Фото и видео ЧГУ им. И.Н. Ульянова
Информацию предоставила Гришина В.Р.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.