ИТОГИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА на лучшую организацию преподавания шахмат в общеобразовательных организациях Чувашской Республики в 2019 – 2020 учебном году

Вот и завершился Республиканский конкурс на лучшую организацию преподавания шахмат в школах Чувашской Республики. Год выдался сложным: пришлось его заканчивать без проведения всех запланированных мероприятий и без итогового соревнования, где  бы школьники могли сыграть между собой. На конкурс было подано 24 заявки. В формате дистанционной работы не все школы, подавшие заявки, смогли представить отчеты. До финиша конкурса дошло лишь 19 образовательных организаций. Членам конкурсной комиссии также пришлось нелегко с подсчетом баллов, т.к. комиссия также вынуждена была работать удаленно. Каждым из трех экспертов конкурсной комиссии (Минаевым В., Михайловой Э., Ярдухиным А.) баллы проставлялись по отдельности, затем ответственным секретарем Ярдухиным А.К. был составлен общий сводный протокол, в котором все эксперты пришли к общему знаменателю.

Тройка призеров:

1 место – МБОУ «Красноармейская СОШ» Красноармейского района Чувашской Республики, набрав 551 балл, в основном за счет введения уроков по шахматам с 1 по 9 классы. Хочется надеяться, что получив в этом году столь высокий кредит доверия, Красноармейская СОШ в следующем году перейдет от количества к качеству.

2 место – МБОУ «СОШ № 37» г.Чебоксары, набрав 501 балл, опередив бронзового призера лишь по наличию шахматиста, имеющего взрослый спортивный разряд.

3 место – МБОУ «СОШ № 7 имени Олега Беспалова» г. Чебоксары, набрав 500 баллов.

В ближайшее время с призерами будут подписаны договоры для получения ими денежной премии и ноутбуков. Сами ноутбуки будут переданы после снятия ограничений по предотвращению распространения новой вирусной инфекции COVID-19.

Сводный протокол.

Куратор проекта «Шахматы в школах»
в Чувашской Республике
Вера Рудольфовна Гришина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *