Итоги конкурса решения шахматных задач среди юных шахматистов

Национальная библиотека Чувашской Республики после летних каникул опять возобновила семейные встречи в клубе выходного дня «Всей семьей – в библиотеку». Всем желающим была предложена яркая, интересная и познавательная программа. Не остались в стороне и юные шахматисты. Для ребята в возрасте 7 лет и младше, а также их родителей был организован конкурс по решению шахматных задач. Перед началом мероприятия председатель Шахматной федерации Чувашской Республики Михаил Мельник поприветствовал участников и дал небольшой мастер-класс.

На решение конкурсных задач было отведено 20 минут. Участники решали 8 заданий на мат в 1, 2 и даже 3 хода. Справились не со всеми, но большинство заданий решили. Пока подводились итоги Михаил Мельник разобрал ошибки и вместе с детьми нашел правильные ответы на сложные задачи.  Места распределились следующим образом:

1 место — Елесин Павел, Денисов Павел (8 баллов)
2 место — Иванов Роман (7 баллов)
3 место — Инкин Матвей, Инкин Тимофей, Еропланов Яков (6 баллов)

Победители и призёры были награждены дипломами, все участники получили сертификаты, призы и сладкие подарки. По окончании мероприятия ребята посетили мастер-классы по изготовлению осенних поделок.

Задания (попробуйте решить с детьми) здесь
Итоговая таблица здесь
Фоторепортаж здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *