Чебоксарская школа № 53 провела школьный этап на Кубок российского движения школьников

Чебоксарская школа № 53 — победительница городских соревнований «Белая ладья» на Кубок Чувашской шахматной федерации – провела школьный этап на Кубок российского движения школьников (Положение). В прошлом году в подобном турнире в окружном  этапе успешно дебютировала команда школы № 8 из Новочебоксарска, заняв второе место. Турниры проводятся в компьютерном классе школ на платформе шахматышколе.рф, т.е. в заочном формате. Состав команды: два мальчика и две девочки. Возрасты участников: 2007 год рождения и младше и 2001-2006 гг. (две категории).

В школьном первенстве приняло участие 28 ребят. Отличились в основном те юные шахматисты, чьи имена на слуху: Иванов Александр и Козлова Ангелина, Никитин Кирилл и Сидорова Анна. Но… последних потеснили новички – это второклассник Николаев Роман и шестиклассница Люкина София, они заняли вторые места в своих категориях  (мальчики, девочки).

В преддверии открытого республиканского турнира «Сбербанк-опен» это была хорошая проверка шахматных сил школы – данная шестерка игроков сможет претендовать на места в сборной.

Для участия же в региональном турнире в команду младшей категории попадает Сапунова Марина, а вот Люкина и Сидорова смогут принять участие лишь в старшей категории, при условии, если найдутся ребята этого возраста.

Главный судья и секретарь турнира Владимир Сучков.

Клуб «Маяк» 12.10. 2018 г.

Таблица здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *