В Чувашии продолжается подготовка к Суперфиналам

Шахматы в Чувашии – популярный вид спорта. С этим утверждением согласны участники сеансов одновременной игры, прошедших в конце минувшей недели в городах и районах республики.

Состязания за шахматной доской стали очередными отборочными этапами для формирования пула сильнейших игроков республики. ТОП-10 шахматистов каждого отборочного этапа получат право принять участие в финальном сеансе одновременной игры с ведущими гроссмейстерами страны. Мероприятие пройдет 17 сентября в рамках проведения в Чувашии Суперфиналов чемпионатов России по шахматам.

На сегодняшний день отборочные испытания уже прошли в Чебоксарах, Цивильске, Ядрине, в рамках празднования Дня физкультурника сеансы одновременной игры приняли Новочебоксарск, Шумерля и Алатырь. В ближайшее воскресенье, 21 августа, соревнования состоятся в Канаше.

Напомним, Суперфиналы 75-го чемпионата России по шахматам среди мужчин и 72-го чемпионата России по шахматам среди женщин пройдут в столице Чувашии 10–23 сентября. Уникальность соревнований в том, что они состоятся не на спортивных аренах, а в стенах Чувашского государственного художественного музея в окружении лучших работ наших художников.

Такой формат проведения шахматных баталий активно продвигается в нашей стране благодаря проекту «Шахматы в музеях», которую совместно реализуют Федерация шахмат России и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. И это не только поднимает интерес к шахматам, но и расширяет туристический потенциал региона, ведь большое количество людей со всей России и за ее пределами следят за турнирами. Цель этого проекта — объединить спорт и искусство.

 

1 комментарий

  • Хочу чтобы моя дочь поучаствовала в состязание по шахматам,ей 8 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.