Рождественская шахматная феерия

Как правило, люди во время новогодних каникул отдыхают. А мне посчастливилось окунуться в очень познавательную, увлекательную рождественскую шахматную сказку. Действие этой сказки происходило в Москве.

Говорят под Новый год, что ни пожелается, всё вокруг произойдет, всё вокруг сбывается… Летом, побывав на шахматном фестивале «Золотая пешечка», я загадала желание снова на него приехать на новогодние праздники. И вдруг, благодаря Благотворительному фонду Елены и Геннадия Тимченко, Федерации шахмат России и АНО «Центр интеллектуальной культуры и спорта «Каисса» это желание сбывается.

Мое приключение началось со сказочного кукольного представления «Одеяло для царя». Девушки из проекта «Этносказки» настоящие волшебницы. Они любой подручный материал превращают в сказочный и щедро делятся своими секретами, чтобы и мы смогли превратить свой урок в сказку. Потом произошло знакомство с шахматными чародеями из других регионов. Вечер закончился совместным просмотром фильма «Чемпион мира» и его обсуждением.

Следующий день начался с магии пополнения духовных сил в исполнении бизнес-тренера Ирины Прокопьевой. Артем Ахметов (международный арбитр) рассказал, как сказку сделать былью, а Родион Совдагаров (руководитель ресурсного центра НКО г.Москва) раскрыл секрет, где сокровища спрятаны. Затем пришел Андрей Генералов (спикер ООН) и поведал об иноземных творцах. А вечером было полное погружение в сказку вечерней рождественской Москвы. Какая же она красивая!!!

Третий день был насыщен творческим обменом. И я поделилась секретом, как сделать каждую перемену праздником для ребят.

В заключительный день я отправилась на настоящую охоту. Как вы думаете на кого?… Ни за что не угадаете! Я поймала поезд «Шахматы», запущенный на Сокольнической ветке метро. Завершилась сказка красивейшим Шахматным балом.

Эта феерия шахматных мероприятий, проведенных на высоком уровне, подарила заряд на весь год, вдохновила на новые идеи и проекты (шахматный класс, театр шахмат), которые планирую реализовать уже в следующем учебном году, достигнута договоренность о проведении в феврале республиканской конференции “Шахматное образование”.

Благодарю Костьева Александра Николаевича за идею данного фестиваля, Уманскую Эльвиру Энзировну за блестящую реализацию, ФШР и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко за предоставленную возможность с головой окунуться в  увлекательное путешествие в шахматную сказку, которая вдохновляет на создание своей шахматной сказки.

Материал подготовила Вера Рудольфовна Гришина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.