Успешное выступление команды Саланчикской общеобразовательной школы-интерната в Сочи

С 10 по 20  марта 2020 года в комплексе санаторно-курортного отдыха «АкваЛоо» (Краснодарский край, пос. Лоо, Большие Сочи)  состоялись  пятые всероссийские шахматные соревнования среди команд детских домов и школ-интернатов для детей-сирот «Восхождение-2020». Турнир проводился Федерацией шахмат России при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В соревновании приняли  участие 46 команд из 29 субъектов Российской Федерации. Чувашскую Республику второй год подряд представляла команда Саланчикской общеобразовательной школы-интерната из Шумерлинского района, став победителем регионального этапа Всероссийских соревнований по шахматам, прошедшего 31 января 2020 года  в городе Чебоксары. Команду в составе Малышева Василия, Плисова Даниила, Ижеева Михаила и Ефремовой Александры подготовил к соревнованиям учитель математики Николаев Владимир Михайлович, руководитель кружка «Юный шахматист». Эти ребята являются не только хорошими шахматистами, но и активными участниками художественной самодеятельности школы. На церемонии открытия турнира они выступили с зажигательным танцем «Танцуй, как Петя», который был принят зрителями бурными аплодисментами.

Юбилейный турнир стал особым соревнованием: в этом году отмечается 50-летие шахматного матча «Космос – Земля». В рамках  дополнительной программы  Шахматного клуба 31/33   были проведены блицтурниры «Космофлотов», соревнования по шведским шахматам,   эстафета «Кондичесс», мастер-классы по технике матования. Наши ребята в составе команды Плисова Даниила и Малышева Василия  заняли четвертое место по шведским шахматам. Плисов Даниил в  блицтурнире  занял 22 место среди 79 шахматистов. По итогам конкурса по технике шахматного матования Плисов Даниил, Малышев Василий, Ижеев Михаил получили дипломы соревнований.

Гроссмейстер Михаил Робертович Кобалия провел сеанс одновременной игры с участниками соревнования и отметил десять самых лучших игроков, среди которых был наш юный шахматист Плисов Даниил. Он был отмечен  ценным подарком.

К сожалению,  из-за короновируса турнир был досрочно прекращен после 4 тура. По итогам   соревнований  наша команда заняла достойное 19 место среди 46 команд-участниц.

Шахматные соревнования ребятам очень понравились и запомнятся на долгие годы. Хочется поблагодарить Шахматную Федерацию России и Чувашской Республики, спонсоров и администрацию школы за организацию замечательного турнира и оказание помощи для поездки в Сочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *