Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Учитель шахмат – 2019»

11 декабря 2019 года рейсом Чебоксары — Москва по приглашению Федерации шахмат России на торжественную церемонию объявления  победителей конкурса «Учитель шахмат – 2019» вылетели финалист конкурса Сидорова Вера Станиславовна и председатель Шахматной федерации Чувашской Республики Мельник Михаил Геннадьевич. По прибытии в Москву гости были размещены в одной из лучших гостиниц столицы России.

Торжественная церемония состоялась в Центральном доме шахматиста им. М. Ботвинника, в котором в это время проходил вечер памяти заслуженного тренера СССР Марка Израилевича Дворецкого (1947-2016).

Мероприятие открыли небольшой концертной программой известные музыканты Оксана Сидягина (арфа) и Марина Катаржнова (скрипка).  Затем были награждены победители и призёры взрослого и детского турниров памяти Дворецкого. Были вручены гранты ФШР лучшим юным спортсменам России в четырех номинациях и тренерская премия имени Марка Дворецкого, которую учредил президент ФИДЕ Аркадий Дворкович.

В заключении вечера председатель подкомиссии ДЮК ФШР «Шахматное образование» Александр Костьев совместно с исполнительным директором ФШР Марком Глуховским наградили победителей и призеров Всероссийского конкурса «Учитель шахмат года». Конкурс был направлен на развитие творческой деятельности учителей, поддержки применения оригинальных технологий проведения занятий по шахматам и распространения лучших практик обучения шахматам в начальных классах. Организатором выступила Федерация шахмат России при поддержке Минпросвещения России. Конкурс вызвал большой интерес у учителей и педагогов дополнительного образования. В нем приняли участие свыше пятисот педагогов, а также высококвалифицированные шахматисты – гроссмейстер из Московской области и международный мастер из Санкт-Петербурга.

Работа Сидоровой Веры Станиславовны, учителя МБОУ «СОШ №7 имени Олега Беспалова» г. Чебоксары, была высоко оценена конкурсной комиссией. Награждая победителя в номинации «Учитель шахмат в начальной школе», Александр Костьев отметил, что Предметная неделя, отраженная в работе, очень интересна и может быть полезна многим учителям шахмат.

На награждении присутствовал издатель журнала «64-Шахматное обозрение», член Наблюдательного совета ФШР Игорь Моисеевич Бурштейн. Игорь Моисеевич сердечно поздравил свою соотечественницу и всех жителей Чувашии с победой в конкурсе, пожелал Вере Станиславовне успехов как в педагогической, так и в спортивной жизни. Шахматная федерация Чувашской Республики присоединяется к поздравлениям! «Победа учителя из города Чебоксары во всероссийском конкурсе играет важную роль для развития школьных шахмат в Чувашской Республике. Это большое достижение» — считает председатель Федерации Михаил Мельник.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *