Григорьев Андрей и Хмелёва Анна — Чемпионы Чувашской Республики по классическим шахматам 2019 года

8 декабря в городе Чебоксары завершился Чемпионат Чувашской Республики по классическим шахматам среди мужчин и женщин. На старт вышли сильнейшие шахматисты Республики из городов Чебоксары, Новочебоксарск, Шумерля, Ядрин, Мариинский Посад, Цивильского, Урмарского, Янтиковского, Красноармейского, Шумерлинсокого Батыревского, Козловского районов. Спортсмены играли 9 туров с контролем времени 60 минут плюс 10 секунд за каждый сделанный ход на партию.

Итоги соревнований:

Среди мужчин:
1 место — Григорьев Андрей (Цивильский район)
2 место — Смирнов Антон (г. Чебоксары)
3 место — Гайдуков Данил (г. Новочебоксарск)

Среди женщин:
1 место  —  Хмелёва Анна (г. Чебоксары)
2 место — Алексеева Елизавета (г. Мариинский Посад)
3 место — Андреева Ольга (Чебоксарский район)

На закрытии чемпионата выступил председатель Шахматной федерации Чувашской Республики Михаил Геннадьевич Мельник. Он рассказал об успехах, поделился планами Федерации на 2020 год, ответил на вопросы, а также поблагодарил ведущих шахматистов Чувашии за участие в этом турнире. Помимо взрослых шахматистов, прошедших отбор, в турнире участвовали юные спортсмены, победители первенств Чувашской Республики в своих возрастных категориях, а также пять спортсменов по решению Президиума. В своем выступлении Михаил Геннадьевич отметил: «Шахматисты старшего поколения вносят неоценимый вклад в деле пропаганды и развития детских шахмат в Чувашии, что является важнейшей составляющей в подготовке юных спортсменов для их успешного выступления на соревнованиях самого высокого уровня».

Шахматная федерация Чувашской Республики поздравляет победителей и призёров Чемпионата и желает дальнейших успехов! Победитель Чемпионата Григорьев Андрей завоевал право защищать честь Чувашской Республики на Чемпионате Приволжского федерального округа по классическим шахматам среди мужчин в 2020-ом году.

Техническая информация здесь
Турнир в базе ФШР здесь
Фотографии здесь

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.