Шахматный круговорот: состоялся вечер отдыха в рамках Дня пожилых людей

Меняет цвет природа,
Меняется погода,
И солнцу золотому
Идут дожди вослед,
А за теплом — ненастье,
За горем будет счастье,
И молодость на старость
Меняет человек.

В библиотеке социально-информационный центр им. К. Иванова прошёл тематический вечер отдыха «Шахматный круговорот» приуроченный ко Дню пожилого человека.

Шахматы прежде считались изысканной забавой мудрецов и властителей, но постепенно завоевали умы и сердца многих людей. В библиотеке им. К. Иванова усилиями читателей любителей провести время за шахматной доской создан клуб «Ход конем». Большинство из них пенсионного возраста, но еще в детские годы прикоснулись к чарующему волшебному миру деревянных фигур, крепко и надолго подружились с игрой мудрецов.

Шахматы позволяют им сохранить ясность ума и молодость души. Игра в шахматы, как и любая другая интеллектуальная активность, продлевает молодость и жизнь, тренирует мозг, а мозг поддерживает тело. в зале уже познали азы гениальной игры. С древних времен, как только были изобретены шахматы, поединок за шахматной доской сравнивали с боевыми действиями двух армий: белые и черные. А пришла эта игра из далекой Индии много веков назад.

Ведущий библиотекарь Николаева Ольга провела игру «Шахматные короли» в которой нужно было по фото назвать известных шахматистов. Викторина «Угадай кто?» вызвала много положительных эмоций, читатели вспоминали название фильма и угадывали, кто сидит за шахматной доской.

Сотрудники библиотеки также организовали праздничное чаепитие.

Желаем старшему поколению уважения родных и близких, здоровья на все годы, радостного сияния глаз, не терять молодости души и мечтаний, делиться со следующими поколениями мудростью и опытом!

Информацию предоставила Ольга Николаева

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *