В Чебоксарах завершился III Мемориал чемпиона РСФСР (1966) по шахматам Владимира Сергиевского

С 12 по 14 апреля в Чебоксарах прошел III Мемориал чемпиона РСФСР (1966) по шахматам Владимира Сергиевского, в рамках которого состоялись турниры по быстрым шахматам и блицу.  В Мемориале приняли участие около 130 человек из Чувашской республики, Московской области, Пермского края,  Республики Татарстан и Марий Эл, в том числе 2 международных мастера и несколько мастеров ФИДЕ. Самому старшему участнику 89 лет, а самому младшему 6 лет.

На торжественной церемонии открытия мероприятия участников поприветствовал ученик Владимира Сергиевского, издатель журнала «64-Шахматное обозрение», член Наблюдательного совета Российской шахматной федерации Игорь Бурштейн. Игорь Моисеевич помимо основного призового фонда в 100000 рублей учредил специальный приз, памяти  бывшего министра спорта Чувашской Республики Шелтукова Сергея Сильвестровича, для лучшего юниора из Чувашии — годовую подписку на журнал «64-Шахматное обозрение». Присутствующие почтили память министра минутой молчания. Игорь Моисеевич прибыл в Чебоксары утром и успел дать сеанс одновременной игры чебоксарским школьникам.

С приветственным словом к участникам обратились заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Игорь Головин и председатель шахматной федерации Чувашской Республики Михаил Мельник.

В турнире по быстрым шахматам, в котором участвовали 122 человека,  первое место занял международный мастер Ноздрачев Владислав (Московская область). На втором месте международный мастер из Пермского края Шинкевич Виталий. На третьем месте мастер ФИДЕ Житников Константин (Республика Марий Эл). В призовые категории вошли Данилов Сергей, Писчасов Александр, Григорьев Андрей (все из Чувашской Республики).

Среди женщин весь пьедестал у спортсменок из Чувашской Республики. Отличились мастер ФИДЕ Андреева Ольга (золото), серебро у Сидоровой Веры, бронза у Ильиной Ольги.

Лучшие ветераны: Аршинов Василий (Чувашская Республика), Алексеев Анатолий (Чувашская Республика), Ибраев Василий (Республика Марий Эл). Лучшими юниорами стали: Смирнов Антон, Петров Вячеслав, Ларионов Дмитрий (все из Чувашской Республики).

Итоговое положение быстрые шахматы

В блиц-турнире (90 участников) первое место занял международный мастер Ноздрачев Владислав (Московская область). На втором месте и третьем месте гости из Пермского края международный мастер Шинкевич Виталий и мастер ФИДЕ Фролов Артем. В призовые категории вошли Оспенников Дмитрий (Республика Татарстан), Петров Александр, Писчасов Александр (оба из Чувашии).

Среди женщин весь пьедестал вновь у спортсменок из Чувашской Республики. Золото у Сидоровой Веры, серебро у Романовой Дарьи, бронза у Хмелёвой Анны.

Лучшие ветераны: Аршинов Василий, Иванов Борис (оба из Чувашской Республики), Рылов Евгений (Республика Марий Эл). Лучшими юниорами стали: Мушкарев Илья (Республика Марий Эл), Корольков Артем, Петров Вячеслав (оба из Чувашской Республики).

Итоговое положение блиц-шахматы

По результатам турнира лучшим юниором Чувашии стал Антон Смирнов. Антону будет вручена годовая подписка на журнал «64-Шахматное обозрение».

В конце турнира прозвучало много теплых слов в адрес организаторов. Были отмечены прекрасные условия проведения соревнований, которые предоставило Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики, доброжелательная обстановка и хорошее судейство. На сайте шахматной федерации Чувашской Республики велась прямая видеотрансляция первых двух досок, которую организовала команда компании Проф-IT под руководством Бориса Апасейкина, ведущая свою деятельность в сфере системной интеграции it-технологий.

Техническая информация здесь
Фотографии здесь

 

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *