Республиканская олимпиада по шахматам

06 апреля в Чувашском республиканском институте образования прошел финальный (республиканский) этап олимпиады по шахматам. В финал вышло 9 школьных команд (Чебоксары, Ядрин, Порецк, Урмары, Яльчики и 2 школы с Красноармейского района).

Республиканский этап олимпиады состоял из 3 конкурсов: конкурса эрудитов, конкурса решения задач и практической игры в шахматы. Поскольку Красноармейская СОШ приехала без двух участников, для уравнивания шансов каждой команды на победу было принято решение, как и на муниципальном этапе олимпиады, проводить общекомандный подсчет очков по 6 лучшим результатам.

После первых двух конкурсов определились следующие кандидаты в призеры: СОШ № 3 г.Ядрин, СОШ № 37 г.Чебоксары и Траковская СОШ Красноармейского района. Но в упорной борьбе после конкурса практической игры в шахматы команда СОШ № 6 вырвала призовое место.

В итоге места распределились следующим образом:
1 место – МБОУ «СОШ № 3» г.Ядрин;
2 место – МБОУ «СОШ № 37» г.Чебоксары;
3 место – МБОУ «СОШ № 6» г.Чебоксары.

В личном зачете 1 место занял Ванерке Михаил (НОШ № 2) г.Чебоксары, набрав 19 очков; 2 место поделили Иванов Сергей (НОШ № 2 г.Чебоксары) и Смирнов Павел (СОШ № 37 г.Чебоксары), набрав по 17 очков, третье место занял Захаров Кирилл (СОШ № 37) г.Чебоксары, набрав 15 очков.

Итоговая таблица здесь

В целом республиканская олимпиада по шахматам, несмотря на спортивный интерес всех участников, была проведена в дружественной атмосфере и на высоком организационном уровне. Хочется поблагодарить всех представителей школ, активно помогавших в проведении честной практической игры в шахматы между участниками олимпиады.

Информацию предоставила куратор проекта «Шахматы в школах» Гришина В.Р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *