Лучшие решатели шахматных задач – девочки!

Итоги VI  Кубка объединения «ШахмаТЫ» по решению шахматных композиций.

В воскресенье 27 января в клубе по месту жительства «Маяк» в рамках 15 Международного турнира прошел 6 Кубок объединения «ШахмаТЫ» по решению шахматных композиций. В нем приняли участие 18 мальчиков и 7 девочек, представляющих Чебоксары, Новочебоксарск и село Красноармейское.

По итогам соревнования 1-2 места поделили чебоксарки Козлова Ангелина и Хмелева Анна, показавшие абсолютно одинаковый результат –  решили по три с половиной композиции в одинаковое время 120 минут. А поскольку кубок один, то пришлось устроить им дополнительное состязание – по решению двухходовой задачи.

Удача сопутствовала Козловой Ангелине, первой сдала правильный ответ – она и стала обладателем 6 Кубка объединения «ШахматЫ». Ангелина учится в третьем классе школы № 53 и давно уже показывает хорошие результаты в шахматах. В общем зачете и в зачете среди девочек вторая Хмелева Анна, занимающаяся в спортшколе «Спартак» Третье место – у Степановой Маргариты, лицей № 44.

Среди мальчиков лучшим был второклассник из школы № 53 Николаев Роман – три решенные композиции. На втором – Сергеев Михаил из школы №10. На третьем – Патрин Александр, первоклассник из Новочебоксарска.

Материалы по турниру отправлены российскому судье, далее они проследуют в Германию. Ждем результатов по миру.

Таблица здесь.

Главный судья соревнования В.А. Сучков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *