Итоги семейного командного турнира по шахматам.

15 декабря 2018 года в Национальной библиотеке Чувашкой Республики состоялся семейный командный турнир по шахматам «Новогодний рапид». Это четвертое  мероприятие из серии конкурсов «Юный шахматист»  клуба выходного дня «Всей семьей – в библиотеку», которое Национальная библиотека проводит совместно с Шахматной федерацией Чувашской Республики  в 2018-2019 учебном году. В этот раз тема встречи юных шахматистов была очень семейной  — «Скоро, скоро Новый Год!»

На старт вышли 21 семейная команда в составе один взрослый, один ребёнок 2010 г.р. и младше. Соревнование проходило в теплой, дружеской обстановке, но в упорной борьбе. Турнир проходил по швейцарской системе в пять туров по 15 минут на партию каждому участнику. Дети и родители тепло общались  между собой и поддерживали друг друга.

Пока подводились итоги соревнования к участникам пришли гости – Дед Мороз и Снегурочка. Они проводили конкурсы, танцевали с детьми и слушали новогодние стихи.

Победители и призёры определялись в трёх категориях «2010», «2011», «2012» по году рождения младшего участника команды.

В категории «2010» победителем стала команда «Удача» в составе Димитриева Михаила и его папы Сергея, второе место занял Козлов Георгий с папой Олегом, на третьем команда «Юман» в составе Никитина Михаила и его папы Юрия.

В категории «2011» победителем стала  команда «Девчата». Сидорова Яна с мамой Верой не проиграли ни одного матча и стали лидерами общего зачета среди всех команд-участниц. На втором месте Семенова Ариша с дедушкой Борисом, на третьем команда «Смурфики» в составе Ильдеркина Егора и его дедушки Андрея.

В категории «2012» победу одержали брат и сестра Хмелёвы Роман и Анна. На втором месте команда Денисова Павла и его мамы Ольги, которых поддерживала младшая сестренка. На третьем месте дружная команда «Семья Инкиных». Два брата Матвей и Тимофей играли с папой Игорем и бабушкой Светланой, а мама за них активно болела.

Были подведены итоги соревнований по доскам. На первой доске (детской) первым стал Димитриев Михаил, на втором месте Денисов Павел, на третьем Николаев Роман. На второй доске (взрослой) первое место у Сидоровой Веры, второе у Хмелёвой Анны, на третьем месте Никитин Юрий.

Турнирная таблица здесь

В целом турнир прошел на одном дыхании. Победители и призеры в своих категориях получили медали и дипломы, все участники — сертификаты Шахматной Федерации Чувашской Республики и сладкие подарки от деда Мороза и Снегурочки. В воздухе витала атмосфера праздника и ожидание чуда и Национальная библиотека предлагала немного окунуться в эту волшебную атмосферу и начать готовить новогодние сувениры для родных и близких своими руками. Мы благодарим всех родителей за ваше чудесное отношение к детям. Благодаря вам дети получили положительные эмоции, радость победы,  познания и творчества.

Следующая встреча в клубе выходного дня состоится 12 января. Юные шахматисты продолжат играть с ограниченным количеством фигур.

Больше фотографий здесь

Информацию подготовила Ирина Фунтикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *