В шахматном объединении «Росток-ЭМИЛА» прошел турнир «Золотая палитра»

6 октября 2018 года в шахматном объединении «Росток-ЭМИЛА» среди начинающих шахматистов 7-8 лет прошел турнир с ограниченным количеством фигур «Золотая палитра». Правила были несложные. Пешка, дойдя до противоположной горизонтали, имела право превратиться в ферзя или ладью. Побеждал тот игрок, кто сумел поставить мат королю соперника тяжелыми фигурами .

Турнир проводился по швейцарской системе в 4 тура. Мальчики и девочки играли в одном турнире с отдельным зачетом. На старт вышли 22 юных шахматиста, которые разыграли между собой комплекты медалей. Борьба была упорной. Судьбу 1 и 2 места у мальчиков решили дополнительные показатели, которые оказались выше у Воронкова Максима, 2 место занял Паничев Артем, на 3 месте Сергеев Даниил, 4 призовое место у Накусова Георгия.

У девочек победителем стала Семёнова Арина, на второе место дополнительные показатели вывели Насибову Диляру, третьей стала Титова Жанна, на 4 призовом месте Дмитриева Света.

Турнир прошел на одном дыхании. Ребята с увлечением проводили пешки, превращали их в тяжелые фигуры и ставили маты. Для многих из них это был первый шахматный турнир и своеобразная контрольная работа, на которой они показали свои знания, полученные за месяц занятий шахматами.

Таблица здесь

Информацию подготовила Ирина Фунтикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *