Летние истории

В дни летних каникул юные шахматисты не теряли времени даром. Одни набирались опыта, играя в Чувашии, другие выезжали в соседние регионы. А вот Захарову Арсению, ученику Васильева Владислава Александровича, во время пребывания в Испании довелось принять участие в 3-х шахматных турнирах, проводимых в разных городах Каталонии.

28 июля 2018 года Арсений участвовал в III открытом чемпионате по быстрым шахматам среди школьников до 13 лет в городе Жирона.  Организатор турнира —  шахматный клуб «SANTA EUGENIA», в этом году турнир был приурочен в честь 25-летия образования клуба.

Турнир на чесс резалт.

Организаторы провели награждение в категориях до 8, до 10 и до 12 лет. Все призеры получили кубки и абсолютно все участники — памятные медали. Среди 36 участников Арсений занял 10 место. В своем возрасте до 8 лет — занял третье место.

Это первое участие в шахматном турнире в другой стране, получили очень полезную практику и опыт. Затем начали готовится следующему ответственному турниру по классике, хотя честно говоря не получалось усердно заниматься шахматами (причина — море, солнце и другие отвлекающие мероприятия во время отпуска, отдыха…).

С 13 по 16 августа 2018 года участвовали в VII детском открытом шахматном турнире до 13 лет по классике в Фигерасе при XIX открытом международном шахматном турнире «Miquel Mas» (с обсчетом рейтинга ФИДЕ, по два тура каждый день).

Регламент и страница организатора.

Турнир на чесс резалт.

Турнир был с призовыми среди всех участников до 12 лет:
1-ое место 150 евро + кубок
2-ое место 100 евро + кубок
3-е место 75 евро + кубок
4-ое место 50 евро
5-ое место 40 евро

Также все призеры до 8, 10 и 12 получили кубки, а участники медали. Арсений среди 38 участников занял 11 место. В своем возрасте до 8 лет — второе место.

25 августа 2018 года участвовали в XII открытом детском турнире по быстрым шахматам по круговой системе (5 минут для каждого игрока) до 17 лет, приуроченный к празднованию «Fiesta Major» города Пинеда де Мар. Участвовали всего 16 игроков. Арсений набрал в 15 турах 5,5 очка и занял 10 место (среди участников, не состоявших в федерации шахмат Каталонии, занял 3 место).

Несколько фото с Фигераса. Между турами там прогуливались.

После турнира посетили музей Сальвадора Дали в Фигерасе.

Материал подготовила Вера Сидорова по рассказу Валерия Захарова. Фото предоставил Валерий Захаров.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *