Море, солнце, пальмы и победа!

Стало теплее, ветер успокоился, солнце вспомнило о том, что ему надо печь, а морю – ласкать наши тела… С утра погулял по поселку, полюбовался на рыбаков, ловящих пеленгасов в речке под названием Дагомыс. А затем грел ступни на раскаленных камнях пляжа, и даже держал камень за пазухой, воздействуя им на простуду. В лирических чувствах пощелкал попутно фотоаппаратом – поймал несколько чудных моментов, дабы позавидовали мне те, кто остался дома, кто мерзнет там и не имеет возможности наслаждаться красотами южной природы.

Кстати, и во втором матче с Ивановской областью наши ребята уступили 1,5: 2,5. Ну, что же поделать, ведь настоящей шахматной школы у нас пока нет…

После обеда в ресторане «Янтарь» состоялся сеанс одновременной игры на 100 досках – каждая команда откомандировала на встречу с гроссмейстерами и мастерами по одному своему представителю. Случилась небольшая сенсация: чемпион мира в возрасте до 9 лет Савва Ветохин  победил известного гроссмейстера Александра Морозевича.

А в Голубой гостиной продолжились соревнования младших команд, финалистов программы «Шахматы в школах». Чувашская команда закончила первый игровой день на втором месте, отставая всего на пол-очка от Псковской области, в которой уже много лет существует «шахматный всеобуч». Нам надо было не растерять завоеванных высот. Но… маленькие дети еще не научены выкладываться на последних метрах дистанции. Победа над конкурентом – Забайкальским краем – давала им второе место. Однако случилась осечка – и мы на третьей позиции. И все равно здорово – Чувашия попала в тройку призеров всероссийских соревнований!

Вот имена юных победителей:
1 доска – Белов Давид,
2 доска – Григорьев Илья,
3 доска – Маршев Леонид,
4 доска – Гришина Василиса.

Наш земляк известный шахматный деятель Игорь Моисеевич Бурштейн, также приехавший на турнир, был весьма доволен их выступлением. Ребята получили огромный Кубок, призы и медали. Завтра их ждет поездка в Аквапарк. Поздравим также шахматных наставников команды: Михаила Мельника и Веру Гришину! Вспомним и о программе фонда Тимченко «Шахматы в школах», которая, едва вошла в республику, как тут же дала отдачу.

В блиц-турнир для всех желающих — а таковых оказалось свыше 250! — ввязались Виктор Корнилов и Михаил Мельник. Не устоял и Игорь Бурштейн. Блиц начался довольно поздно, в девятом часу, результаты будут известны к полуночи. В нем играют взрослые и дети – словом, все желающие.

Большой шахматный муравейник!

С места событий – Владимир Анатольевич Сучков.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *