Состоялись финальные игры республиканских соревнований по шахматам «Белая ладья-2018»

В минувшие выходные в Национальной библиотеке Чувашской Республики завершились финальные республиканские соревнования по шахматам «Белая ладья» среди школьных команд в зачет ХХ Спартакиады школьников на кубок Главы Чувашской Республики.

По итогам зональных игр в финал республиканских соревнований вышли 8 команд: Красночетайского-1, Цивильского, Шемуршинского, Ядринского районов и гг. Новочебоксарск (МБОУ СОШ №8, МБОУ Лицей №18), Чебоксары (МБОУ «НОШ №2», МБОУ «СОШ № 53»).

Турнир прошел по круговой системе с классическим контролем времени. Фаворитами турнира являлись команда Красночетайской СОШ (победители прошлогоднего турнира) и команда лицея №18 г. Новочебоксарска. Между собой они сыграли вничью, а всю дистанцию более ровно прошла команда лицея №18 г. Новочебоксарска, которая и заняла 1 место.

Упорная борьба получилась за 3 место. Команда СОШ №3 г. Ядрина и НОШ №2 г. Чебоксары набрали одинаковое количество командных и личных очков. Третье место досталось ядринцам по личной встрече.

Результаты:

1 место – МБОУ «Лицей №18» г. Новочебоксарска (Быков Михаил, Слюсарев Николай, Коновалов Владислав, Яковлева Дарья);

2 место – МАОУ «Красночетайская СОШ» (Николаев Роман, Кудряшов Максим, Романов Даниил, Романова Дарья);

3 место –  МБОУ «СОШ №3» г. Ядрина (Петров Вячеслав, Илларионов Иван, Алексеев Денис, Козлова Елизавета).

Команда-победительница награждена дипломами, медалями, Кубком, призеры – дипломами, медалями. Итоги зональных и финальных республиканских игр войдут в зачет XIX Спартакиады школьников на кубок Главы Чувашской Республики. Победитель республиканских соревнований по шахматам «Белая ладья» будет представлять Чувашскую Республику на Всероссийских соревнованиях по шахматам в г. Сочи.

Таблица здесь.

Больше фотографий в группе ВКонтакте https://vk.com/album-117701199_252916425

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *