Итоги Чемпионата Чувашской Республики по быстрым шахматам

18 марта 2018 года на стадионе «Олимпийский» АУ «ЦСП имени А. Игнатьева» Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики завершился Чемпионат Чувашской Республики по быстрым шахматам.

Турнир проходил по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени 15 минут + 10 секунд на ход. В ходе напряженнейшей борьбы 1 место разделили сразу 5 участников: Аршинов Василий, Алексеев Анатолий,  Скворцов Владимир, Смирнов Антон, Данилов Сергей. В итоговой таблице они расположились лишь по дополнительным показателям.

Результаты

Среди мужчин:
1 место — Аршинов Василий (7 очков из 9)
2 место — Алексеев Анатолий (7 очков из 9)
3 место — Скворцов Владимир (7 очков из 9)
4 место (призовое) — Смирнов Антон (7 очков из 9)

Среди женщин:
1 место — Сидорова Вера (5,5 очков из 9)
2 место —  Андреева Ольга (5 очков из 9)
3 место —  Богдашкина Татьяна (4,5 очков из 9)

Лучшие ветераны — Петров Александр и Игумнов Павел. Лучший юниор — Гайдуков Данил.

Итоговая таблица.
Движение по турам.

Фотографии в группе ВКонтакте https://vk.com/album-117701199_252754071

6 комментариев

  • И все же интересно, когда уже молодые ребята- школьники будут играть. Когда для них по возрастам чемпионаты в различных дисциплинах , наконец организуют. «Пенсионеры» еще не устали «блистать» на очередных соревнованиях.? В других федерациях для молодых — дорога, а у нас » тупик».

    • Лариса, ознакомьтесь, пожалуйста, с календарным планом http://chuvashia-chess.ru/календарь/
      Турниры проводятся согласно календарному плану. Традиционно в феврале-марте проводятся взрослые чемпионаты. Какие претензии к «пенсионерам»? Сейчас прошли чемпионаты Чувашской Республики. Это турниры очень высокого уровня в Республике. Ежегодно проводятся чемпионаты (среди взрослых) г. Чебоксары и Чувашской Республики по классическим, быстрым и блиц-шахматам, а также первенства (среди детей) г. Чебоксары и Чувашской Республики по возрастам. В этом году добавили ещё одну возрастную категорию — до 21 года (причём в этих турнирах могут участвовать и школьники). Также в этом году добавили турниры по блицу среди детей. Все эти турниры проходят и будут проходить в течение года!

      Что касается «в других федерациях». В других федерациях есть шахматные клубы и инвентарь. У нас нет своего шахматного клуба и дополнительные турниры помимо официальных соревнований (на которые выделяют помещение) нам проводить негде. Сейчас мы активно занимаемся этой проблемой.

      В «других федерациях» есть членство. Члены федераций платят членские взносы по 1000-1500 в год. Нам наверное тоже надо переходить на такую систему работы. Хоть инвентарь приобретём.

  • Я с вами полностью согласна.И помещение нужно и членские взносы, а кто мешает? Надо федерации этим заниматься.О том, что проблемы с помещением говориться с прошлого года.Надо ответственным людям уже брать на себя обязательства и решать проблемы,а если не получается привлечь более «деятельных» и «дерзких».Спасибо большое (Вам думаю в том числе) что хоть турниры рейтинговые стали, и можно уже разряды детям получать.А вот по турнирам для школьников не согласна.С ноября прошлого года по сей день, ни одного турнира «по годам» не было.Школьникам удобно в каникулы, а ни в зимние , ни в весенние каникулы нет ничего.Вы пишите,что все могут принимать участие в проводимых турнирах.Но в положении четко прописано, кто может участвовать(нужен взрослый разряд и победители).А в основной массе нет разрядов и не все побеждали.Федерация «упускает» возраст с 8 до 15 лет.Понятно есть Антон Смирнов с ним и носятся как с «писанной торбой».А мы все ждем,не знаю только чего и от кого.

  • Я работаю в московской школе педагогом по шахматам.Дополнительно занимаюсь набором пенсионеров в группу по интересам(шахматы) в рамках проекта «Активное долголетие».Это пока в Москве для пенсионеров делается многое,все занятия они посещают бесплатно.Я бы предложила в контексте выше не трогать пенсионеров, ни по какому поводу.Я ,например,радуюсь,что пенсионеры имеют хоть такую возможность
    проявлять себя,играя и соревнуясь с «внуками». Члены нашей Федерации, не получая оплаты,делают для развития шахмат в Чувашии много, особенно в последние годы и именно для детей.Огромную благодарность выражаю им,я думаю,многие со мной согласятся.Понимая озабоченность Ларисы,можно ей,как более «деятельной» и «дерзкой»,предложить внести свою лепту в это дело-помогать,например с поиском помещений,находить спонсоров,предлагать идеи и т.д. Спасибо за внимание.

  • Очень приятно читать о такой заботе о пенсионерах в Москве.Думаю и о подростках там не забывают.Я не стремилась кого то обидеть,а хотела сравнить количество проведенных турниров для совсем взрослым и подростков.А критику на счет «деятельных» и «дерзких» надо воспринимать с пониманием.Думаю у многих есть претензии к нашей Федерации.И проблему с турнирами надо решать комплексно , а не » носится» в поисках помещения и спонсоров.

  • Очень многие любят давать советы, критиковать. Очень мало людей, которые бы сказали, я просто бесплатно хочу помочь развитию шахмат в Чувашии . АУ, где такие люди????
    Огромная благодарность Вере Станиславовне за ее беззаветную любовь к шахматам. Сколько труда и времени она вкладывает, чтобы мы своевременно узнали про шахматные новости.
    Да хорошо, когда все на блюдечке приносят. А то надо решать комплексно — никто не видит внутреннюю, кропотливую работу Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *