Турнир для юных шахматистов «Весенний бой»

17 марта 2018 года для юных шахматистов в Национальной библиотеке Чувашкой Республики состоится турнир «Весенний бой». Это пятое мероприятие из серии конкурсов «Юный шахматист» в клубе выходного дня «Всей семьей – в библиотеку», которые Шахматная федерация Чувашской Республики проводит совместно с Национальной библиотекой. К участию в турнире приглашаются шахматисты 2011 г.р. и младше. 

Победители будут награждены медалями и дипломами, всем участникам будут вручены сертификаты Национальной библиотеки Чувашской Республики!

Задание конкурса №5 «Весенний бой»

Пришла весна, но зима не отступает. Снежная белая королева собрала армию из пешек и не собирается сдаваться, защищая своего короля. Ферзь – самая сильная шахматная фигура, против нее вступают в бой две черные ладьи с пешками под предводительством своего короля. Ладьи очень храбрые, но прямолинейные фигуры, смогут ли они победить и ускорить долгожданное наступление весны?

Ход белых.

Цель игры: поставить мат королю соперника.

Турнир проводится по швейцарской системе в пять  туров. Участие в этом мероприятии, которое проходит в рамках клуба выходного дня «Всей семьей в библиотеку», платное (100 руб. с участника). Предварительная регистрация обязательна! Просьба в форме регистрации указывать действующий электронный адрес, чтобы мы имели обратную связь с Вами. Зарегистрироваться на турнир необходимо до 15 марта 2018 г. по ссылке здесь

Дата: 17 марта 2018 года
Регистрация участников: 12.00 – 12.25
Начало первого тура: 12.30
Место: г. Чебоксары, пр. Ленина, 15
Национальная библиотека Чувашской Республики, каб. 218

В этот день в Национальной библиотеке будут работать другие площадки клуба выходного дня «Всей семьей – в библиотеку».

Информацию подготовила Ирина Фунтикова

6 комментариев

    • Турнир для начинающих шахматистов, поэтому играют без часов. Будем смотреть по обстановке, но как показывают тренировочные бои, дети за час успевают сыграть три-четыре партии.

  • У нас турниры в этом году проходят только для детей младше 2011 года, юниоров и старше.И в зимние, и в весенние каникул для школьников ни одного турнира.

    • В прошлом году запущен проект по дошколятам. Мы учтём Ваши пожелания и придумаем что-нибудь для школьников. Спасибо за предложение.

      • Придумывать ничего не надо.Просто проводите городские и республиканские турниры, тем более они уже прописаны в размещенных планах на сайте федерации.Основная часть шахматистов именно школьники, а федерация их игнорирует.В других городах постоянно дети играют,практикуются, набираются опыта.А наша федерация «лениться» , видимо надо выше и дальше идти , что бы заметили НАС.

        • Юниорские турниры — это «дополнительные» турниры к тем, что раньше были . Т.е. турниров стало больше. У школьников их турниры никуда не делись + школьники могут сыграть и в юниорских.

          «В других городах». В других городах есть шахматные клубы, а у нас своего помещения нет. На каждый турнир приходится искать помещение. Разумеется, мы понимаем, что хотелось бы больше квалификационных турниров, но пока нет своего помещения, больше турниров, чем в календарном плане, проводить просто негде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *