Завершился городской конкурс среди дошкольников «Самый быстрый шахматист»

21 октября 2017 года в Национальной библиотеке Чувашкой Республики прошел городской конкурс среди дошкольников «Самый быстрый шахматист». Условия были предельно просты. Кто быстрее и правильнее расставит шахматные фигуры в начальное положение на доске. Это первая игра из серии конкурсов «Юный шахматист» в клубе выходного дня «Всей семьей – в библиотеку». Эти конкурсы Шахматная федерация Чувашской Республики проводит совместно с Национальной библиотекой Чувашской Республики.

Театр, как известно, начинается с вешалки. Шахматы – с шахматной доски. Изначальная расстановка шахматных фигур на доске должна быть правильной, иначе вся ваша игра пойдет на наперекосяк и не по правилам. Опытные шахматисты рекомендуют расставлять фигуры на доске, начиная с короля и ферзя. Затем легкие фигуры, ладьи, и потом пешки. Такая последовательность помогает начинающим шахматистам запоминать ценность шахматных фигур.

Более тридцати ребят дошкольного возраста приняли участие в конкурсе. Ловко, быстро, четко и самое главное правильно они расставляли фигуры на доске, демонстрируя свое умение, бойцовский характер и стремление к победе своим родителям, бабушкам и дедушкам, которые помогали судить этот конкурс. За победу в турах ребята получали наклейки. Конкурс прошел на одном дыхании: кто-то радовался победе, кто-то еле сдерживал слезы, но все ребята проявили характер и самое главное, получили бесценный опыт участия в соревнованиях.

Победителем городского конкурса «Самый быстрый шахматист» стал Головин Григорий, который не проиграл ни одного тура. Все участники получили сладкие подарки от Шахматной федерации Чувашской Республики и заряд хорошего настроения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.