Итоги чемпионата Чувашской Республики по шахматам-2011

В Чебоксарах в здании Чувашской государственной сельскохозяйственной академии  состоялся чемпионат Чувашской Республики по классическим шахматам среди мужчин. В нем приняли участие 29 шахматистов.

1 место с результатом 8,5 очков из 9 возможных занял кандидат в мастера спорта и чемпион  прошлого года Владислав Васильев

2 место с результатом 7 очков из 9 возможных занял мастер ФИДЕ Сергей Соколов

3 место с результатом 6 очков из 9 возможных занял кандидат в мастера спорта Вячеслав Васильев.

Неожиданностью для многих участников турнира стала игра Вячеслава Васильева, занявшего 3-е место. Если Владислав Васильев и Сергей Соколов являются многократными победителями чемпионатов Чувашии, то Вячеслава Васильева можно назвать новичком таких соревнований (если не учитывать его игру в юношеских первенствах).
Тем не менее, Вячеслав сумел показать достойный результат, опередив опытных соперников. Пожалуй, впервые за последние несколько лет в тройке лидеров чемпионата республики присутствует и более молодое поколение.

Поздравляем победителей!!!! Таблица здесь.

В чебоксарском шахматно-шашечном клубе прошел чемпионат Чувашской Республики по классическим шахматам среди женщин.
1 место с результатом 5 очков из 6 возможных заняла Елена Чеснокова (I разряд)
2 место с результатом 4 очка из 6 возможных заняла Анастасия Пигильдина (I разряд)
3 место с результатом 2 очка из 6 возможных заняла  Елена Аникина (II разряд)

Поздравляем победительниц!!!!!

В отличие от мужских чемпионатов, где много желающих сразиться в шахматы, а основная проблема судей – определить финалистов, в женских турнирах республиканского уровня обычно участвуют 3-4 шахматистки.

Конечно, женщины меньше интересуются шахматами,чем мужчины. Но есть и другие причины таких малочисленных женских турниров: к сожалению, очень плохо о предстоящих турнирах информируются тренеры и шахматисты из районов. Нередко игроки видят положение о турнире в последний момент, хотя шахматистам из районов информация еще важнее, чем чебоксарцам.

И сильнее это заметно на примере турниров среди женщин. Все участницы женского чемпионата республики из Чебоксар, нет ни одной шахматистки из района. А ведь в городах и районах республики есть разрядницы, которые могли бы составить конкуренцию победительницам. Например, в городе Шумерля, кроме многократных призеров женских турниров Татьяны Жданович, Татьяны Васильевой, Ольги Гизатуллиной уже подрастает новое поколение шахматисток.

Материал с сайта «Шахматы в Чувашии»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *